Empate sem Gols deixa semifinal da Copa do Rei entre Mallorca e Real Sociedad totalmente aberta

Maiorca, Espanha – O confronto entre Mallorca e Real Sociedad pela semifinal da Copa do Rei terminou empatado em 0 a 0 nesta terça-feira (6), no estádio Son Moix, em Maiorca. Com este resultado, a disputa por uma vaga na final permanece totalmente aberta, prometendo um jogo de volta emocionante na Reale Arena, em San Sebastián, no dia 27 de fevereiro.

+ Botafogo e Ponte Preta buscam escapar do rebaixamento em confronto equilibrado no Paulistão

A partida, que foi a primeira das duas semifinais, viu as equipes jogando com cautela, concentrando-se mais em evitar erros do que em tomar iniciativas arriscadas para marcar. “Hoje nossa mente estava focada em não sofrer gols”, comentou Samu Costa, meio-campista português do Mallorca, em entrevista pós-jogo ao Movistar+.

O Mallorca, que surpreendentemente eliminou o Girona nas quartas de final, conseguiu conter a Real Sociedad, que teve dificuldades em penetrar a sólida defesa adversária. A pressão da Real Sociedad sobre a saída de bola do Mallorca levou os anfitriões a optarem por passes longos, criando oportunidades para seus atacantes, Cyle Larin e Abdón Prats.

O primeiro momento de perigo veio com um chute de Abdón Prats, artilheiro do Mallorca, que passou perto do gol aos 29 minutos. A Real Sociedad respondeu com uma tentativa de cabeça de Umar Sadiq aos 38 minutos, mas sem sucesso.

No segundo tempo, Prats teve outra chance significativa, mas seu chute forte foi para fora. A Real Sociedad, aproveitando o desgaste do Mallorca, começou a pressionar mais e teve boas oportunidades com Brais Méndez e Sadiq, mas sem conseguir converter em gol.

Com o domínio da Real Sociedad no final, o jogo terminou sem gols, deixando a disputa aberta para a partida de volta.

A outra semifinal da Copa do Rei acontecerá na quarta-feira (7), com o Atlético de Madrid recebendo o Athletic Bilbao. O vencedor dessa partida enfrentará o vitorioso do confronto entre Mallorca e Real Sociedad na grande final, agendada para o dia 6 de abril, em Sevilha.